Проверено временем.
О компании Новости Продукция Наши партнёры Контакты Статьи Ссылки

карта сайта
(495) 727-15-94
АнтикорИнвест » Статьи »

ТОЛСТОСЛОЙНЫЕ СИСТЕМЫ ПОКРЫТИЙ.

ТОЛСТОСЛОЙНЫЕ СИСТЕМЫ ПОКРЫТИЙ. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ INTERNATIONAL PROTECTIVE COATINGS.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ЗАЩИТЕ МЕТАЛЛА И БЕТОНА. ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ СЕРИИ INTERPLUS

эпоксидно-полиуретановое как альтернативный вариант ремонта резервуаров
резервуар — 40 лет без ремонта

Система Matcote для защиты днища резервуаров прошла ус-пешные испытания временем.

Капитальный ремонт стальных резервуаров может быть проведен без использования дорогостоящей процедуры замены стальных листов. Компания International Protective Coatings предлагает применение International Protective Coatings Matcote® Tank Lining System в тех случаях когда потеря проектной толщины металла достигает 50%.

Система Matcote® - это долгосрочная (более 20 лет) антикоррозионная защита резервуаров, обладающая обширным списком в Мире действующих объектов.
Система Matcote® предназначена как для ремонта, так и для нового строительства.
Система Matcote® представляет из себя исключительно гибкую эпоксидную пленку (ТСП 1625 мкм) усиленную рубленнымстекловолокном.

 

ПродуктТсП, мкм
Interline 98225
Interline 984 с рубленым стекловолокном1300
Interline 984300
Итого1625

 

Самый старый (официально существующий объект),находящийся в эксплуатации без капитального ремонта нанесенной Системы Matcote®, резервуар (№ А-89) для хранения кислой сырой нефти объемом 21000 м3, принадлежащий компании Shell Oil's Wood RiverRefinery, был окрашен в 1962 г в штате Иллинойсе (США).

схема нанесения системы  Matcote® выглядит следующим образом. Первоначально наносит- ся грунт. После дефектные места шпатлюются. далее пистолетом chopper Gun наносится рубленное стекловолокно перемешанное с краской. После отверждения наносится финишный слой

1   — Ножи для рубки стекловолоконной нити

2   — Пистолет для нанесения системы Matcote®

3   — Краска перемешанная с рубленным стекловолокном

Кислая сырая нефть является одной из самых агрессивных для эксплуата- ции сред. Тем не менее, через 16 лет когда подошел запланированный срок капитального ремонта, инспек- торская комиссия констатировала факт полного отсутствия каких либо нарушений целостности Системы Matcote®. Спустя 14 лет, в 1992 г., инспектор Shell констатировал факт что Система Matcote® все еще эксплуатируется без ремонта. Последний раз резервуар инспектировался в 2002 г. 40 лет без ремонта - это не фантас-тика! После этой инспекции был произведен локальный ремонт
Системы
Matcote®, после чего срок следующей ревизии был назначен на 2006 г.

После 1962 г. система Matcote® получила в Америке и Канаде широкое применение. Так, в 1978 г. в штате Луизиана (США) система была применена в резервуаре диаметром 92 м. для хранения сырой нефти.В 1998 г., после очередной инспекции была сделана запись: «Дефекты в Системе Matcote® отсутствуют. Рекомендуется продлить срок эксплуатации резервуара без ремонта до следующего осмотра в 2002 г.».

В процессе нанесения системы все дефекты стали заполняются покрытием и в принципе не требуют проведения трудных и опасных сварочных работ. В общем полученная конструкция на выходе напоминает неделимый слоенный пирог.
По экономике при ремонте резервуара комплекс работ Системы Matcote® в 2 раза ниже работ по замене листов, а по трудозатратам в 2,5-3 раза ниже.
Система совместима с катодной защитой и имеет превосходную стойкость к темным и светлым нефтепродуктам.
Деформация, растяжение листов и «Хлопуны» днища не являются проблемой. После вскрытия одного из резервуаров, находящегося 30 лет под защитой Системы Matcote® были выявлены 1,3 прогибы днища в центре по высоте.

Ежегодно в США Системой Matcote® покрываются более 50 резервуаров. В Мире ежегодно покрывается более 120 резервуаров. Среди пользователей Matcote® такие компании как Conoco Philips, Chevron Texaco, Shell, Arco, Gulf, Exxon Mobil.
В России Система Matcote® на базе фенол-эпоксидного покрытия Interline 984 прошла успешные испытания в институте ВНИИСТ и рекомендована в РД ОАО АК «Транснефть». В настоящее время в России уже имеется ряд объектов, где данный метод ремонта резер вуаров нашел успешное применение.

Толстослойные эпоксидные покрытия, не содержащие растворителя, это надежные, легкие в нанесении, эффективные и долговечные покрытия. По этим причинам последнее время они находят все более частое применение как при новом строительстве, так и при ремонте.

Среди ремонтируемых резервуаров для хранения нефтепродуктов часто встречаются объекты, ранее никогда не окрашенные. Проблема таких резервуаров одна — внутренняя обширная глубокая язвенная коррозия. Впрочем, такая же проблема может возникнуть и в предварительно окрашенных резервуарах где нанесение покрытия, подготовка поверхности или выбор покрытия были неверными.

Обычные системы покрытий, основанные нарастворителях, при использовании их на питтинговой стальной поверхности, неизменно приводят к высокой степени содержания растворителя внутри пор.

Скапливание растворителя означает:

1.        Загрязнение хранящегося материала.

2.        Осмотическое образование вздутий, вследствие попадания воды (особенно с эпоксидными растворителями, чувствительными к воде).

3.        «Пористость», когда растворитель выделяется из покрытия, наносимого на стальную поверхность.

Материалы, не содержащие растворителя заполняют поры в стальной поверхности без проблем. Остальные группы сопоставимы с ними:

Корродированное покрытие на стальной поверхности

1   — Тонкослойное покрытие 250 мкм

2   — сформировавшаяся из-за глубокой язвы в металле пора в краске

3   — Корродированная сталь

4   — Толстослойное покрытие 400-1500 мкм заполняет глубокую язву без образования пор

1. Здоровье и Безопасность Жизнедеятельности

Обычные покрытия, основанные на растворителях взрывоопасны и имеется опасность отравления парами растворителя.
Системы, не содержащие растворителя имеют пониженный риск взрывоопасности и принципиально ниже риск отравления парами растворителя.

2. Нанесение

До сих пор существует заблуждение, что целостность пленки может быть достигнута только при нанесении нескольких слоев покрытия и что покрытия, не содержащие растворителя, труднее наносить.
Для систем, основанных на растворителях необходимо покрытие в несколько слоев, чтобы обеспечить точную толщину покрытия. Вентиляция также имеет важное значение во время нанесения и отверждения покрытия.
Зато материалы, не содержащие растворителя могут быть нанесены в один слой (понижая себестоимость нанесения) и требуют вентиляцию только во время нанесения.

3. Ожидаемый срок службы

При использовании типичных систем покрытий, основанных на растворителе, для соответствующей подготовки новых стальных конструкций, ожи даемый срок службы перед капитальным ремонтом до 8 лет.
При использовании покрытий, не содержащих растворитель ожидаемый срок службы превышает 10 лет, а при использовании усиленной стекловолокном системы — более 20.

4. Расходы

Общая сумма расходов по антикоррозионным мероприятиям состоит из следующих статей - ввод в эксплуатацию, материалы, работа, ожидаемый срок эксплуатации и т.д. Нет сомнений в том, что не содержащие растворитель материалы гораздо дешевле по сравнению с содержащими растворитель материалами ( стоимостьм )
Не содержащие растворитель системы для технического обслуживания и ремонта экономически выгодны, имеют более долгий срок службы и помогают надежности при внедрении систем для покрытия резервуаров. Вот почему компания International Protective Coatings и организации, такие как API (American Petroleum Institute) рекомендуют их для ремонта и обслуживания внутренних поверхностей резервуаров.
Ряд толстослойных не содержащих растворителей антикоррозионных покрытий резервуаров серии Interline® производства компании International Protective Coatings делится на две группы: покрытия с температурой эксплуатации в погружении до 60 С (Interline 910, Interline 984, Interline 925) и с температурой до 95 С (Interline 955).

  

по всем вопросам обращайтесь к генеральному дистрибьютору International Protective coatings ,
компании ООО «АнтикорИнвест».
Телефоны в москве: (495) 727-15-94, 997-03-50
www.anticorinvest.ru

создание сайтов
© "АнтикорИнвест", 2009
Юридическая информация
109129, Москва,
ул. 8-ая Текстильщиков, д. 11,
строение 2, офис 417
info@anticorinvest.ru
(499) 176-87-54 (факс)
(495) 727-15-94
997-03-50